(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

МАКС-2017: первые итоги участия пермской делегации

19.07.2017 11:10
16 двигателей марки ПС-90А-76 для самолетов Ил-76-МД-90 выпустят "Пермские моторы" в 2017 году.
235
Первые итоги участия пермяков в крупнейшем авиафоруме страны можно подводить уже в день открытия МАКСа. Такие объемы госзаказа подтверждены в подмосковном Жуковском на встрече Максима Решетникова с генеральными директорами "Роскосмоса" - Игорем Комаровым и "ОДК" - Александром Артюховым.

"Это далеко не предел загрузки предприятий. Но, учитывая те проблемы, которые есть в смежных производствах, очень хорошо, что этот объем заказа подтвержден", - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

"Роскосмос" также подтвердил планы по развитию производственной площадки "Протона-ПМ" в Новых Лядах. Максим Решетников заявил, что ключевая задача для слаженной работы аэрокосмического комплекса – обеспечить кооперацию "Роскосмоса" и Объединенной двигателестроительной компании, чтобы в единой логике выходить на конкурсы, которые объявляют крупные корпорации, и больший объем заказов оказывался на пермских предприятиях.

Стоит отметить, что прикамские делегаты каждый раз принимают участие в международной авиакосмической выставке. В этом году, к слову, она проводится уже 25-й раз подряд.

"В ближайшие дни здесь в подмосковном Жуковском будет развернута обширная экспозиция. Свои разработки представят ведущие российские и иностранные компании. Пройдут конференции и семинары по актуальному развитию отрасли. Запланирован целый ряд переговоров и подписание крупных контрактов. Рассчитываем, что всё это будет способствовать укреплению промышленной кооперации. Продвижению российской продукции на внутренний и зарубежные рынки", - заявил Владимир Путин в Жуковском.

Владимир Путин отметил, что в последние годы активно идёт разработка и продвижение российской гражданской авиационной техники, способной конкурировать на международной арене. В их числе и самолет МС-21, двигатели для которого, как раз производят на пермском предприятии.


Фото: avid.ru
Комментарии (2)
Гость
Коллеги, у вас ошибка в тексте. Двигатели ПС-90А-76 (а не ПС-90А2) для самолетов Ил[COLOR=#333333][B]76-МД-90[/B][/COLOR]
Ответить
0
Владимир Шаимов
Гость, спасибо, поправили
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений