Китайские туроператоры присматриваются к Пермскому краю

Приключения китайцев в Пермском крае.
14:19 28.06.2018
2163
0
С 24 по 27 июня представители туроператоров из Поднебесной изучали возможности нашего региона с точки зрения индустрии путешествий. В маршрут вошли такие сокровища Прикамья как Кунгурская пещера, Пермская художественная галерея, Хохловка и Дягилевский фестиваль.

"Мы посещали ваш театр оперы и балета, ваш дирижер оставил у меня очень сильное впечатление, я потом много нашла про него в китайских СМИ, где много про него писали. Я думаю, что это прямо ваша визитка", - говорит блогер китайской социальной сети Линь ЧУАНЬЧЖАО.

Визит состоялся в рамках большого рекламного тура "Красный маршрут". Он разрабатывается специально для наших дальневосточных соседей. Проект представляет собой культурно-познавательный тур. Он направлен на развитие въездного туризма в стране.

"С апреля 2019 года должно быть разработано около 12 маршрутов. В эту географию должна войти и Пермь", - сказал советник руководителя Федерального агентства по туризму (РОСТУРИЗМ) Владимир Шаров.

У Перми есть все шансы войти в маршрут наряду с опытными по части туризма городами. Такими как Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Самара и Нижний Новгород. Благодаря программе "Красного маршрута" туристический поток в обеих столицах вырос примерно на треть.

Китайцев в наш регион привлекает еще один важный исторический момент. На рубеже 19-20 века край стал домом для 100 тысяч китайцев, которые трудились на пермской земле. Для старшего поколения это серьезный повод отправиться в путешествие, чтобы почтить память предков. А вот младшее поколение проявляет живой интерес к пермской школе робототехники.

Чтобы китайской стороне всерьез захотелось приключений именно у нас, необходимо улучшить туристическую инфраструктуру края. Ввести чартерные рейсы из Китая в Пермь, повысить уровень комфортабельности местных гостиниц, трансфера, качество ресторанов и переводов. И тогда вполне возможно Пермь наконец-то превратится в туристическую Мекку.


Автор: Полина Рифа

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости