(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как заработать, не вкладывая денег?

15.01.2016 18:00

Если служба занятости не может предложить вам работу, которую вы считаете достойной себя? Тогда выход - организовать собственное дело. На самом деле, это не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд. Люди активные утверждают, что возможности встречаются нам буквально на каждом шагу. Главное - их не упустить. Как заработать, практически ничего не вкладывая, выяснял Ритис Бараускас.

117

Ритис БАРАУСКАС, корреспондент:
"По доходу и расход". Не зря эти слова так тесно вошли в наш обиход. Ведь именно они отражают в какой-то мере идеальную форму распоряжения деньгами. Высокая зарплата - это ещё не гарантия стабильного будущего. Сегодня далеко не каждый выразит уверенность, что его ежемесячные поступления останутся на том же уровне через год или два. А вот регулярные расходы никуда не исчезнут.

Спорный вопрос: кто лучше распоряжается финансами: человек, зарабатывающий 100 тысяч рублей с обязательными ежемесячными расходами в 90 или тот, кто получает 30, но тратит только 20? Один сохраняет 1/10 своего дохода, другой - треть. Не сложно подсчитать, кому проще создать финансовую подушку безопасности или, к примеру, начать инвестировать. Сегодня есть масса способов научиться личному бюджетному планированию, один из них - в форме игры "Кэш-флоу". Наблюдая и анализируя своё поведение за столом, кому-то удаётся всё сопоставить с реальной жизнью. Этой цели как раз и добивался создатель игры Роберт КИЙОСАКИ.

Антон ЛЯГАЕВ:
В игре есть такая клетка - "Увольнение", где тебя могут уволить и это время от времени происходит. Один или два раза. А меня в течении нескольких игр увольняли по три или четыре раза. И примерно в течении месяца с этого момента я увольняюсь со своей работы. 

Полтора года назад, не имея, по сути, ничего, Антон решил заняться недвижимостью: ипотечный кредит, покупка трехкомнатной квартиры в центре Перми, разделение её на 4 студии и сдача их в аренду. В итоге хватает и на погашение ипотеки, и остается определенная дельта в виде дополнительного пассивного дохода. Это так называемый "хороший кредит", который оплачивает сам себя. Ещё одной формой его проявления можно назвать приобретение автомобиля с целью передачи его кому-либо в аренду. Но здесь есть ряд ограничительных условий. Если оформить автомобиль в лизинг, то необходимо изначально отразить в договоре доверенных лиц, кто может управлять автомобилем. При этом можно сэкономить и на самой покупке. Зачастую лизинговые компании предлагают более привлекательные условия займа, нежели банки.

Сергей МАЛЬЦЕВ, руководитель лизинговой компании:
В любом случае, прекратит деятельность компания или ещё какой коллапс случится. Предмет лизинга остается у физ. лица, у лизингополучателя. И третий экземпляр договора остается в ГИБДД в момент покупки и оформления лизинга. Чтобы ни одна из сторон -ни лизингополучатель, ни лизингодатель - не могли совершить противоправных действий с этим предметом лизинга.

Ещё один способ получать доход от недвижимости с минимальными вложениями - сдача жилья в субаренду. Снял за 10, сдал за 11. Или... ещё дороже, если, к примеру, трехкомнатную квартиру одновременно сдавать разным людям. Покомнатно. Но есть ещё более доходный способ - аренда квартир на длительный срок, с последующей пересдачей их посуточно. Главное, что называется, «на берегу» обговорить с потенциальным арендодателем все условия, а затем активно включиться в работу и искать клиентов. Зачастую достаточно сдать квартиру всего на 8-9 ночей, чтобы окупить месячную аренду.

Анна ГОРБУНОВА, предприниматель:
Первый опыт был очень страшный. Я думаю, смогу или нет. Как это всё получится? А мне риэлтор как раз говорит: "Забирай эту квартиру, она хорошая". А я тогда не понимала. Думала, что а вдруг не получится сдать, ещё рекламу не сделала. Так ведь проще, вот люди есть, а вот и квартира.

В итоге Анна рискнула и буквально через несколько месяцев сдаваемый жилфонд насчитывал более десятка квартир. Главное в любом начинании - заниматься тем, чем ты любишь и ставить вполне конкретные цели, - говорят бизнес-тренеры. Возможности получить дополнительный или даже обрести основной источник дохода есть всегда. Нужно лишь понять это.

Андрей ХАРИТОНОВ, бизнес-тренер:
Если ты занимаешься любимым делом, то никаких рисков у тебя нет. Если ты любишь играть в футбол и ты придумал как на этом заработать денег, то самый большой риск, что ты поиграешь в футбол, но ты же занимался любимым делом. Проблема в том, что люди не интересуются. Я бы придумал то дело, которое мне реально нравится. Допустим, это будет банально - спать, лежать на диване, но на этом тоже можно заработать.

Казалось бы, все вышеописанные способы приносят не очень большой доход, но это лишь в том случае, если его не масштабировать. Кто запрещает  брать несколько автомобилей, квартир или... заниматься всем одновременно. Нанимать горничных, управляющих и администраторов, чтобы самому не тратить впоследствии на это много времени и, к примеру, заняться реализацией других проектов.

Комментарии (1)
Alex Titanakov
ыкаычва
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости