(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Исчерпаемый ресурс: на сколько хватит запасов пермской земли?

12.05.2017 18:16
До 25 тонн нефти в сутки даст в начале своей эксплуатации Таныпское месторождение, расположенное на юге Пермского края у границы с Башкирией. Это, по данным Агентства нефтегазовой информации, показала доразведка Росгеологии.
266
Перспективна в нашем регионе добыча не только углеводородов.

"Остались у нас алмазы, есть золото. Последнее золото у нас ушло с аукциона за 100 миллионов. Средне-Вёлсовское месторождение россыпей. Самое интересное, что уральские россыпи считались очень бедноватые. Не проводилась разведка у нас коренных месторождений золота. А перспективы у нас всё-таки есть. Очень много таких месторождений полезных ископаемым, скажем так, не специфических для Урала, но работы по ним просто-напросто не велись. Небольшой пример приведу, кровельный сланец. В Германии его добывают с глубины 200 метров. Этот кровельный сланец у нас выходит на поверхность. Это шикарный строительный материал, который в Европе очень ценится", - утверждает заведующий кафедрой поисков и разведки полезных ископаемых ПГНИУ Андрей ПОПОВ.

Не распределена для добычи значительная часть глин. А это перспектива для создания кирпичных заводов. Чтобы установить месторождение, с принятием его на госбаланс, требуются годы. Правда, эксперты сходятся во мнении - прорывные геологические открытия в Прикамье уже маловероятны, в силу изученности территории, а вот недоразведанные месторождения ещё есть.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений