(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Инвесторы ОАЭ готовы вкладывать в инфраструктуру Пермского края

23.01.2018 11:19
Заинтересовать инвесторов, наладить контакты, укрепить связи... Бизнес-миссия компаний Пермского края на днях представила наработки в Объединённых Арабских Эмиратах.
1473
В минувшие выходные бизнес-миссия компаний Пермского края представила наработки в Объединенных Арабских Эмиратах.

"Мы совершенно точно конкурентоспособны на разных рынках - Европа, США, Африка. И задача этой поездки, потенциал свой найти, во первых, и ещё больше в 18-м году увеличить объёмы экспорта", - подчеркнул генеральный директор завода "ИНКАБ" Александр Смильгевич.

На протяжение двух дней прикамские бизнесмены общались с арабскими партнёрами, рассказывали о пермских проектах, презентовали достижения. Основная цель - максимально заинтересовать ближневосточных коллег.

"Каждая поездка, как показывает практика, она всегда результативна. В настоящий момент мы также рассчитываем не на быстрый успех, но постараемся использовать те возможности, которые открывает данная встреча", - отметил председатель совета директоров ОАО "Новые фитинговые технологии" Дмитрий Бирковский.

Поиск новых рынков сбыта для ряда пермских компаний - задача номер один, а значит вопрос продвижения продукции из нашего региона сегодня является одним из основных для краевого правительства. Объединённые Арабские Эмираты сегодня - один из самых открытых регионов для привлечения инвестиций. Крупнейший логистический центр для стран Африки и Ближнего Востока.

"Коллеги заинтересованы в долгосрочных инвестициях. Представители Арабских Эмиратов готовы инвестировать в инфраструктуру, в длинные проекты. Главное - сохранность, главное - долгосрочный стратегический интерес. И мы, конечно, пытаемся заинтересовать регионом имеющихся здесь инвесторов. Инвесторы присутствуют. Инвесторы очень серьёзные", - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

При всём этом, бизнес-миссия в Дубай - это лишь начало серьёзных взаимоотношений...

"Есть, скорее, понимание - почувствовать партнёров, почувствовать интерес в тех или иных направлениях. И роль, скорее, наша, как торгово-промышленной палаты - это постараться обеспечить дальнейший долговременный контакт как тех предприятий, которые участвовали здесь, так и тех, кто может по каким - то причинам не участвовали, либо просто не были осведомлены, но имеют интересы и хотели бы иметь точку входа в бизнес в Арабских Эмиратах", - сказал президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов.

Ближневосточное бизнес-сообщество, в свою очередь к визиту пермских коллег отнеслось с большим интересом. Причём, сферы деятельности здесь значения особенно не имели. Успехом пользовались как проекты в сфере добычи природных ископаемых, так и доклады о пермских достижениях в ИТ-отрасли.

"Общение, которое состоялось сегодня, очень полезно для обеих стран. Был выбран очень удобный формат: прозвучали презентации одних из самых лучших, по нашему мнению, российских компаний. Нам очень интересны в качестве партнеров ИТ-компании, компании нефтегазовой отрасли. Нам также интересны новейшие технологии. И в партнерстве с российскими компаниями мы могли бы их разработать. В настоящее время мы уже ведем переговоры с рядом российских компаний, направленные на развитие долгосрочных партнерских отношений", - отметил собственник инвестиционного фонда Duwaya Investment Абель Хамид Дувайа.


Автор: Роман Попов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений