В Пермском крае снимут пять фильмов и один мультфильм

Кинопроизводители претендуют на субсидии от региона
10:47 15.01.2021
7138
0
В Пермском крае подвели итоги первого этапа по отбору кинокомпаний, которые смогут получить субсидии на возмещение части затрат при съемках фильмов на территории Прикамья. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего на региональные субсидии претендуют семь кинопроектов. Это фильм «Одна», который уже снимали в прикамских локациях в прошлом году. В 2021 году также планируется снять в Пермском крае фильм «Чук и Гек». Предполагается, что съемки будут проходить в окрестностях Губахи и Горнозаводска. Кроме этого, с февраля по март этого года в селе Кын планируются съемки драмы «Подельники». Также в списке фильм от актера из «Реальных пацанов» Антона Богданова по книге об Иване Семенове, который планируют снимать летом 21-го года в Перми. Еще на территории региона запланированы съемки исторической драмы «Романовы: преданность и предательство». Съемки намечены на 2021-й и 2022-й год. На субсидию также претендует фильм «12 стульев», его съемки стартуют летом в Перми и в Кунгуре, и мультфильм к 300-летнему юбилею Перми «Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона».

Всего в период с 2020-го по 2021-й год кинокомпании планируют потратить на производство фильмов в Прикамье около 100 млн руб. При этом размер субсидий от краевых властей не превысит 50%.