В Пермском крае написали этнографический диктант

Почему для марийцев рощи имеют особое значение, что такое "пель-нянь", какие дикоросы используются в традиционной коми-пермяцкой кухне? Вопросы достаточно необычные, но не для участников этнографического диктанта.
15:20 06.11.2018
656
0
6 ноя — ТК ВЕТТА. Большой этнографический диктант в Пермском крае и в России проводится уже в третий раз. С каждым годом проверить этнографические знания приходит все больше желающих. Только в Прикамье было организованно 169 площадок.

Диктант представляет собой анкету из 30 вопросов, треть из которых про Пермский край. Специалисты уверяют, что это хороший инструмент, по которому можно оценить уровень этнографической грамотности населения, а главное - вызвать к этому внимание.

"Цель - сохранение традиционной культуры народов Прикамья. Это наша задача. Это один из способов рассказать друг другу о себе много интересного. И стимулировать интерес к национальным культурам народов нашей многонациональной страны", - говорит директор Пермского дома народного творчества Татьяна Санникова.

Итоги диктанта будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации - к 12 декабря.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости