В Пермском крае начались съемки ремейка по рассказу Аркадия Гайдара "Чук и Гек"

Съемочная площадка находится в Гремячинском районе
12:22 12.02.2021
5887
0
Эта избушка и есть геологическая станция, где работает папа Чука и Гека, здесь проходят экстерьерные съемки,  то есть снимается действие вокруг этого здания , а в самой избушке пусто. Все интерьерные съемки  запланированы в московских павильонах.

Место действия - Гремячинский район.  От белизны снега  захватывает дух. От величественных елей  перехватывает дыхание. Вот и у режиссерской команды  его  перехватило , когда  выбирали место для сьемок .  Хотя конкуренты у Пермского края были , но они сразу  отпали.

Леонид ЛИТВАК,  продюсер фильма  "Чук и Гек" :

-Мы много объездили, в разных были точках, но здесь красивее всего.

Дым из  дома  - пиротехнический. Мальчик  на съемочной  площадке - Гек. Женщина в красном пальто - "звезда". Юлия Снегирь. Температура воздуха  по ночам опускается до минус 40.  Днем немножко теплее.

Евгений ПУГИН,  линейный продюсер  фильма  "Чук и Гек", директор центра экологического туризма "Зеленый Ветер":

-Конечно, непросто снимать в минус тридцать пять градусов  и оптика замерзает , и генератор ломается

Генератор ломается , а люди,  к счастью,  нет .    Отогреваются,  в случае чего, в  лагере из вагончиков. Он  в шаговой доступности . Само кино должно получится семейным.

Съемочных локаций несколько. Есть сцены, в которых участвуют  медведь и волки . За серых пиратов играть доверено  волкособам, а  медведь будет искусственный.

На счету Евгения Пугина -  14 фильмов  в регионе.  Особенно полюбился Гремячинский район , не только за его натуру , но и за  налаженную инфраструктуру для сьемок кино. Так что перспективы по развитию киноиндустрии у нас  кажется становятся реальностью.