В Пермском крае до конца 2021 года заработают 92 социальных кинозала

Опыт Пермского края станет основой для создания сети по всей стране
18:30 01.04.2021
4076
0
Даже мультфильм может стать основой для урока, если сидишь в социальном кинозале. На медиазанятии все как в школе. Только вместо доски четвероклассники смотрят на киноэкран.

После запуска проекта "Социальный кинозал" жителям села Шляпники больше не нужно ездить в город для того, чтобы увидеть кино на большом экране. Репертуар и программа найдется для любого возраста.  

Несмотря на пандемию, краевым властям удалось сохранить набранный темп, чтобы положительные изменения люди чувствовали здесь и сейчас, так в регионе появилось 60 таких кинозалов. Площадкой для совместного досуга становятся дома культуры, библиотеки и образовательные центры муниципальных округов Прикамья. В этом году запланирован пуск еще 32 точек.

Расширение сети входит в программу по развитию кино в Прикамье в рамках региональной составляющей национального проекта "Культура". Будущие руководители социальных кинозалов сейчас проходят обучение. Его организовали специалисты киноцентра "Пермская синематика" при поддержке Министерства культуры Пермского края, которые курируют проект.

К концу года должна быть отлажена работа всех 92 социальных кинозалов региона. Опыт Пермского края станет основой для создания сети по всей стране. Тогда дверь в мир большого киноискусства откроется для всех жителей малых городов России.
Автор: Роман Четин