(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском хореографическом училище начались выпускные экзамены

12.05.2017 13:10
Выпускники Пермского хореографического училища приступили к решающим испытаниям. Формально, готовились к ним более полугода. На самом деле - практически всю жизнь.
1804
"Это начинается с самого первого класса, когда мы сюда приходим. С каждым годом это всё нарабатывается. И за восемь лет мы показываем, чему мы здесь научились", - говорит выпускница Пермского хореографического училища Анна КАМЧАТНАЯ.

Впереди практически у всех большая сцена. И это факт, подтверждённый годами. Пермское хореографическое образование на слуху не только в России...  

"С начала года приезжают художественные руководители разных театров. Смотрят на нашу классику и, получается, делают приглашения, предложения и мы уже выбираем", - рассказывает выпускница Пермского хореографического училища Елизавета МАКИЕНКО.

Алексей МИРОШНИЧЕНКО, главный балетмейстер Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского:

- Вы какой театр мира не возьмите, приличный только. Там везде пермские выпускники. Это говорит о высоком уровне школы. Что и подтвердил очередной выпускной экзамен.

Впрочем, одним из самых желанных для выпускников училища остаётся Пермский театр оперы и балета. Не зря его главный балетмейстер возглавляет экзаменационное жюри.

Алексей МИРОШНИЧЕНКО, главный балетмейстер Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского:

- Я прихожу, когда во второй класс обучения, я уже приглядываюсь. Они на моих глазах растут. Поэтому я всех знаю от начальных классов. Они на глазах растут и присматриваю я не только на выпускных экзаменах. Значительно раньше.

Экзаменационные испытания - это только начало. Впереди у нового балетного поколения отчётно-выпускные концерты. Они пройдут в начале июня на главной театральной сцене Пермского края. А дальше сцена будет у каждого своя...
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости