(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми презентовали книгу Петра Стегния «Скитоначальник»

13.06.2017 17:22
Тот случай, когда человек руководствуется высшими идеалами - в июле 1918 наш земляк Серафим КУЗНЕЦОВ под страхом смерти вывез из под Алапаевска тела убитых родственников царской семьи.
218
Останки убитых, среди которых была причисленная к лику святых княгиня Елизавета Фёдоровна, КУЗНЕЦОВ доставил на святую землю в Иерусалим. Книгу, в центре которой духовный подвиг, в Перми презентовал автор - историк, а в прошлом советский и российский дипломат Пётр СТЕГНИЙ.

"Это крупная фигура, это человек с характером упрямым, иногда конфликтным, но он всегда доводил то, что он считал необходимым сделать, до конца. Это человек, который прожил критическое время, время во многом сравнимое с тем временем, в котором приходится жить всем нам. И та модель поведения, которую он избрал, она поучительна вдвойне и с учётом этих обстоятельств. Я считал, что этак книга для меня, - это как послушание", - говорит историк Пётр СТЕГНИЙ

Окончание работы над произведением пришлось к 100-летию освещения Белогорского монастыря, в котором Серафим КУЗНЕЦОВ был настоятелем. Впрочем, это совпадение случайно, признаётся Пётр СТЕГНИЙ. На написание монографии ушло 3 года. «Скитоначальник» - большой исторический труд, полный неизвестных до этого фактов.

Совершенно новый материал касается его жизни на русской Палестине. Там всё приходилось прописывать в первый раз. Поскольку по-серьёзному история русской Палестины после 1917 года и до наших дней, - она ещё не прописана. Попытки были, но это, скорее, сборник таких... очень качественный сборник фактов, рассказывает Пётр СТЕГНИЙ.

Познакомиться с трудом Петра СТЕГНИЯ может уже каждый пермяк, произведение доставлено городские библиотеки. Есть книга и в продаже - в церковных лавках Перми.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений