В Перми подвели итоги конкурса артистов балета «Арабеск»

Жюри 15-го юбилейного конкурса артистов балета «Арабеск» им. Екатерины Максимовой подвело итоги смотра.
14:55 22.04.2018
999
0
ПЕРМЬ, 22 апр — ТК ВЕТТА. В Перми подведены итоги конкурса артистов балета «Арабеск» имени Екатерины Максимовой. Среди лауреатов три пермяка, в том числе первые премии получили артист Пермского театра оперы и балета Кирилл Макурин в старшей группе и студент Пермского хореографического училища Данила Хамзин в младшей. Гран-при в 2018 году было решено не присуждать, сообщает пресс-службе Пермского театра.

В этом году в конкурсе «Арабеск» принимали участие артисты из 15 стран и 15 городов России. За девять дней работы конкурса жюри отсмотрело несколько сотен танцевальных номеров.

"Я бы отметил очень высокий средний уровень исполнительского мастерства участников, которых мы увидели на конкурсе. С одной стороны, это радует, поскольку означает, что уровень балета повышается, растет техническая подготовка артистов, с другой стороны, очень сложно ставить оценки и выделить кого-то. А хочется, конечно, увидеть то, что захватило бы тебя целиком, заставило раствориться в увиденном. Но для ребят это только начало творческого пути, и, мне кажется, что среди этого количества хороших танцовщиков и танцовщиц есть те, кто может стать звездой", - подчеркнул председатель жюри конкурса «Арабеск» Владимир Васильев.

По итогам конкурса первая премия в старшей группе среди женщин досталась танцовщице из Кореи Сон Чон Ын. Первую премию среди мужчин разделили артист Пермского театра оперы и балета Кирилл Макурин и артист Новосибирского театра оперы и балета Никита Ксенофонтов. В младшей группе обладателем первой премии среди девушек стала кореянка Ким Ю Чин, среди юношей — студент Пермского хореографического училища Данила Хамзин.

Вторая и третья премии распределены следующим образом: в старшей группе вторую премию среди женщин разделили Виктория Дедюлькина (Россия, Челябинск) и Булган Рэнцэндорж (Монголия), среди мужчин — Юрий Выборнов (Россия, Москва) и Ан Сон Чон (Корея). Третьей премией отмечены Майтэ Нунэс (Бразилия), Софья Гаврюшина (Россия, Уфа), Маркос Яго (Бразилия) и Рустам Исхаков (Россия, Уфа). В младшей группе вторая премия присуждена Елене Исеки (Германия) и Алексею Хамзину (Россия, Пермь). Третья премия у Хомаре Каваи (Япония).

Уже во второй раз в рамках «Арабеска» прошел конкурс современной хореографии. Свои работы в различных современных стилях от contemporary до танца в свободной пластике представили молодые хореографы и исполнители — всего 79 человек. Первую премию и приз жюри прессы получил ведущий солист и хореограф-постановщик театра «Балет Евгения Панфилова» Алексей Расторгуев.

Следующий, 16-й конкурс артистов балета «Арабеск» состоится через два года. Молодые артисты и хореографы вновь соберутся в Перми в апреле 2020 года.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости