В Перми под музей реконструируют целую двухэтажку

Виртуальный образ руководства будет встречать посетителей музея, обращаясь к ним с «живой фотографии».
08:00 27.04.2018
950
0
ПЕРМЬ, 27 апр — ВЕТТА. Здание в Закамске на улице Гальперина, 11, будет реконструировано в целях размещения в нем музея федерального казенного предприятия «Пермский пороховой завод», прописанного по указанному адресу.

Когда-то музей Порохового находился в ДК им. Кирова, затем съехал оттуда и после длительного перерыва возобновил свою работу в заводоуправлении – весной 2015-го. А теперь получит целую двухэтажку, правда, возведенную еще в 1962 году. Впрочем, пока речь идет только о создании проектно-сметной документации.

Кто получит данный подряд, должно выясниться в пятницу, 27 апреля. Претендентов пятеро, причем два – санкт-петербургских. Завод выделял на перестройку 7,16 млн рублей, но один из местных участников предстоящих торгов уже предлагает сделать все за 4,85 млн. Сдать же проект нужно до 1 августа.

В техзадании на первом плане – задача создать концепцию будущего музейного комплекса, определиться с компоновкой, дизайном и цветовой гаммой интерьера. Указаны в спецификации и пожелания. Так, заказчик хочет, чтобы руководители завода обращались к посетителям с «живой фотографии».

Акцент – на мультимедийную составляющую: интерактивные стенды и видеоэкспозиции, большие экраны-тачскрины, реагирующие на касания, управление выставками с планшета или через компьютер – таким будет обновленный музей.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости