(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми открылся Международный Дягилевский фестиваль

15.05.2017 19:29
Привычный сквер у Пермского театра оперы и балета неуловимо изменился. То тут, то там сталкиваешься носом с Дягилевыми. Вернее с тем, как выглядел бы великий импресарио, будь он нашим современником.
212
Творческий проект для Дягилевского фестиваля создан в соавторстве театра с музеем современного искусства.

В атмосферу фестиваля погружает и живая музыка желтого пианино. Проект приехал к нам из Петербурга. Существует три года, за это время инструмент солнечного цвета успел поднять настроение жителям Парижа, Лондона, Риги и Амстердама. На протяжении двух ближайших недель пианино будет гостить в сквере.

"Проект "желтое пианино" задуман был для того, чтобы сблизить музыку с людьми, чтобы каждый, кто хочет почувствовать себя музыкантом, мог это сделать. Оно притягивает к себе людей", - рассказывает автор проекта "Жёлтое пианино" Марина ХУДЫХ.

Будем надеется, что уличное пианино хоть немного компенсирует отсутствие билетов на многие события фестиваля. На его открытие их уже не было. Зал битком. «Дягилевский» начался с премьеры первой симфонии Густава Малера и концерта для скрипки с оркестром Альбана Берга.

Серьезная отличительная особенность пермского фестиваля - его образовательная программа. Помимо концертов, спектаклей и перфомансов зрителей приглашают на бесплатные мастер-классы, семинары, экскурсии, экспериментальные площадки. Для каждой возрастной группы подготовлен свой маршрут просвещения.

Из нововведений «Дягилевского» - утренние концерты. Из самого ожидаемого - премьера балетов И. Стравинского «Поцелуй феи», «Петрушка», «Жар-птица». Впрочем каждое событие фестиваля обещает быть волшебным поцелуем Феи. Редкая возможность удивиться.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений