В Перми на площадке «Завода Шпагина» открылась уличная выставка

11:13 04.07.2020
890
0
Город на Каме. Век 20. Считается, что именно в это время краевая столица претерпела самые серьезные изменения. Они в зданиях и лицах представлены в новой уличной выставке на площадке «Завода Шпагина».

Посетители могут познакомиться с историей изменения городского облика. Именно в 20 веке произошло соединение разных территорий Перми, а город получил статус миллионника. С помощью исторических кадров, документов и схем организаторы собрали яркие моменты из истории каждого микрорайона. Выставочный проект подготовлен при поддержке минкульта Пермского края, а также при участии архивов.

Отдельная история - антураж этой выставки. Старые фотографии, помещенные в супрематистские треугольники, квадраты и круги, задают выставке определенную динамику и музыкальный ритм. Новые выставки - это своего рода подарок жителям и гостям Перми к предстоящему юбилею города. Они же - первое «живое» мероприятие в рамках послабления режима. Напомним, по решению краевого оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией разрешена работа музеев, выставочных пространств и библиотек, которые сейчас готовятся к открытию. Некоторые из них готовы принять посетителей совсем скоро.

Посетить выставку «Приращение Перми. Век 20» можно будет с 4 июля по предварительной записи. Сделать это можно на сайте «Завода Шпагина». Экскурсии проводятся небольшими группами по предварительной регистрации и при соблюдении всех правил индивидуальной защиты.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости