Симфонический оркестр Мариинского театра дал два концерта в Перми

18:05 30.04.2021
2300
0
В зале герои нашего времени - медики. Возможность услышать выступление старейшего оркестра России в живую, а не через интернет - подарок и благодарность.

Концерт из зала Пермской филармонии транслируют в виртуальных концертных залах. Их открытие в рамках нацпроекта "Культура" инициировал Владимир Путин. Губернатор Дмитрий Махонин и Валерий Гергиев - директор Мариинского театра, который в годы Великой Отечественной был эвакуирован в Пермь, - подписали соглашение о сотрудничестве.


- Мы такие вещи не имеем права забывать. У нас действительно получилась очень интересная беседа и тогда с Дмитрием Николаевичем, и сейчас мы многих тем коснулись. Возможности для сотрудничества огромные, - отметил директор Мариинского театра Валерий ГЕРГИЕВ.

Предполагается проводить обменные гастроли творческих коллективов и исполнителей Пермского края и Мариинского театра. Организовывать совместные театральные постановки, стажировки и мастер-классы.

- Разумеется, мы хотим обмениваться и нашими планами, и нашими культурными мероприятиями с Мариинкой и будем это делать. Хотел бы, чтоб ребята, которые являются нашими талантами, а мы в этом году начнем строить музыкальную школу для одаренных детей, они могли бы пользоваться опытом и мастерством наших основных культурных деятелей Петербурга, - заявил губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН.

Целью такого культурного сотрудничества должно стать создание единого культурного пространства. Объединение усилий сохранит культурный потенциал и поспособствует развитию патриотического воспитания, популяризирует музыкальное искусство.
Автор: Роман Четин