Пермяков пригласили на "Сон в шалую ночь"

В театре "У Моста" - предновогодняя премьера
12:41 10.12.2019
710
0
"Сон в летнюю ночь" - это самая эротичная пьеса Уильяма Шекспира.  И самая, надо отметить, живописная. А это видео - постановка Королевского национального театра. Волшебный лес. Эльфы. Влюбленные. Прогулки под луной. Борьба за чувство. Сжигающие страсти. Деспотичные родители. Зелье, сводящее с ума. Как сводит с ума любовь, предательство, несправедливость или оговор.  

Когда-то остроумную пьесу можно было увидеть в афише "Театра Театра". Но уже несколько лет, как ее нет. И вот, наконец, она вернулась . Правда, уже под другим названием. И в репертуар другого театра . Премьера спектакля "Сон в шалую ночь" состоялась в театре "У Моста".

Почему же стоит посмотреть "Сон" "У моста"? Во-первых, для публики  это возможность сравнить воплощение шекспировского замысла с тем, как это было в "Театре-Театре",  и  как стало в театре "У Моста". Прикинуть на себя роль театрального критика  - всегда отдельное удовольствие. Во-вторых, постановка получилась веселой и по-домашнему теплой. Так что удовольствие может быть  двойным. В-третьих, актеры играют на той внутренней свободе, которая раскрепощает и саму публику.  Ну, а в-четвертых, это любопытная работа московского художника Владимира Ковальчука. Как раз  визуальное оформление спектакля подчеркивает чувственность персонажей и  с юмором цитирует модные реплики  различных эпох. В самом же  театре уже на полном серьезе говорят о своих последних достижениях. На днях у моста наградили премией "Звезда театрала".

Олеся ЕГОРОВА, музыкальный руководитель театра "У Моста":

- В этом году добавили новую номинацию - "Лучший региональный театр", и в этой же номинации сразу же победил театр "У Моста".

"Сон в шалую ночь" - не последняя премьера этого года . Впереди нас ожидает предновогодний подарок от театра - спектакль  "Мачеха Саманишвили" станет ключевым событием рождественских встреч.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости