Пермяков приглашают на Масленицу в Хохловку 1 марта

Масленица - это не только блины, но и различные гулянья
09:52 28.02.2020
944
0
С начала недели праздничные мероприятия проходят во всех территориях Прикамья. А самое масштабное по традиции начнется в два часа дня в воскресенье, 1 марта, в Хохловке. Праздник пройдет при поддержке краевого минкульта. Организаторы "Сырного воскресенья" постарались сделать событие максимально удобным для гостей. Например, билеты на Масленицу можно приобрести уже сейчас в филиалах краеведческого музея.

"У нас есть предварительная продажа билетов для того, чтобы не стоять в очереди. Мы договорились с перевозчиком о дополнительном рейсе автобусов. В этом году очень много торговли с едой, много ремесленников, много активных точек. Нам кажется, что мы постарались максимально плотно насытить музей, не разрушая концепцию музейной экспозиции" ,- отметила директор Пермского краеведческого музея Татьяна Вострикова.

Наш край многонациональный, поэтому в русских масленичных гуляньях всегда принимали участие представители и других этносов. Свои обряды и традиции на празднике представят жители из поселений со всего региона.

Музей будет наполнен стародавними песнями и танцами, сказками и ряженными, потешными боями и другими развлечениями. Каждый, кто посетит "Сырное воскресенье" будет не зрителем, а участником.

Кульминация праздника начнется в 5 часов вечера - на центральной площади будут сжигать чучело Масленицы. Организаторы напоминают, что лучше всего одеться в теплую и непромокаемую одежду.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости