Пермяки могут поддержать земляков в проекте «Театральное Приволжье»

10:56 25.02.2021
4226
0
Радость, сила и просвещение — вот три составляющих театра. Во всяком случае, с точки зрения известного драматурга Ромена Роллана. Большинство участников фестиваля «Театральное Приволжье» разделяют это мнение. Хотя бы потому, что именно сцена для них - та самая площадка, где совсем еще молодые люди встают на крыло и интеллектуально, и творчески.

Фестиваль детских и молодежных театров «Театральное Приволжье» проходит во второй раз. Впервые оно состоялось в 19-м году. В его орбиту уже попали 483 коллектива и 7 тысяч юных актеров.  

Жюри оценивает претендентов на победу, осматривая спектакли на видео. Правда, эксперты не имеют права голосовать за своих земляков. Каждый регион, а их всего 14, представляет 2 коллектива: детский и молодежный. Возможности нашего края демонстрируют детская театральная студия «Овация» из Соликамска и театр Государственного классического университета.  Последние поставили «Ревизора» по Гоголю, используя приемы современной драматургии.

Финал фестиваля детских и молодежных театров состоится в марте этого года. Пермяки могут поддержать своих лайками на официальном youtube-канале фестиваля. Там же можно   посмотреть и работы остальных претендентов на победу. Она, кстати, будет подкреплена финансовой поддержкой. Напомним, что событие проходит по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и поддержке краевого минкульта.
Автор: Полина Рифа