(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермский губернский оркестр отметил 75-летний юбилей

22.11.2016 12:52
Любимому делу род ГОНЧАРОВЫХ не изменяет уже во втором поколении. Сын музыканта пермского губернского оркестра Андрей ГОНЧАРОВ под звон медалей надевает свой парадный китель. Повод двойной - 30-летний юбилей работы в оркестре. А последний отмечает ещё более серьёзную дату - 75 лет со дня основания!
806
Андрей ГОНЧАРОВ, помощник художественного руководителя Пермского губернского оркестра:
  
- Работа очень интересная! У нас гибкий коллектив. Музыканты могут танцевать, могут петь.

Пермский губернский оркестр ежегодно играет на городском параде Победы, при встрече почётных гостей, на спортивных праздниках. Музыкальные композиции в исполнении оркестра звучали во время встречи Олимпийского огня в 2014 году, на инаугурации руководителя региона. Руководит оркестром Евгений ТВЕРЕТИНОВ, который у руля уже 40 лет.

Евгений ТВЕРЕТИНОВ, главный дирижёр и художественный руководитель Пермского губернского оркестра:
  
- 3 основные традиции. Трезвый образ жизни, элементарная человеческая порядочность и профессиональное мастерство. Когда в коллективе дружеская обстановка, то все невзгоды и трудности, которые нас сопровождают. Это всё позволяет преодолеть с чувством юмора.

Юбилей оркестра - событие регионального масштаба. На торжественном концерте с напутственным словом от лица главы региона Виктора БАСАРГИНА выступил и руководитель администрации губернатора Анатолий МАХОВИКОВ. Он вручил оркестру сертификат на покупку новых инструментов.

Анатолий МАХОВИКОВ, глава администрации губернатора Пермского края:

- Вас знают и любят и за пределами России! Только за последние 5 лет вы дали свыше 100 концертов в 80 городах Европы! Не каждый творческий коллектив завоёвывает такой успех у иностранного слушателя!

Более того, Пермский губернский оркестр является многократным победителем фестивалей во Франции, Италии, Нидерландах и Германии. В частности коллективу был присвоен статус главного оркестра Международного конкурса Musikparade. Покорить публику в Европе пермским музыкантам уже удалось. Сейчас в планах - двинуться на Восток!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений