Пермская опера объявила планы на ближайшие два сезона

Репертуар театра пополнится произведениями из золотого фонда
12:46 20.02.2020
559
0
Пермский театр оперы и балета    снова на острие атаки . Мало того , что последние пол года публику   околдовывали    симфоническими концертами Артема Абашева .  Обзавелись  акустической  ракушкой  и , наконец,  создали камерный оркестр,  но все  это - только начало.   . Во-первых ,   театр , снова станет  репертуарным. Во-вторых , есть договоренности о сотрудничестве  с ведущими режиссерами оперной сцены  . Каждый -  штучный товар и большая редкость  , учитывая сложность жанра. Причем ставка делается в основном на отечественные  таланты . 

 Марат ГАЦАЛОВ, главный режиссер Пермского театра оперы и балета :  "Евгения Сафонова  - молодой , поколение тридцатилетних , очень талантливый режиссер , сейчас она сделала просто невероятную постановку в БДТ  , нам бы хотелось инвестировать в открытие новых имен в опере". 

Сафонова поставит в 2021 году «Саломею» Штрауса.  Богомолов  -  "Кармен" Жоржа Бизе . Гацалов - «Иоланту» Чайковского, Максим Диденко - «Лулу». С пермским театром вступят в коллаборацию Василий Бархатов и  Дмитрий  Черняков. Так что все, кто грезил о свежем ветре, получат его сполна. Не так давно наш театр вступил в союз с  Мировой  Меккой оперного искусства - с Зальцбургской  Академией и Филармонией.  Это значит - совместные проекты ,  обучающие программы и  высочайший уровень мастерства. 

 Андрей БОРИСОВ, генеральный директор Пермского театра оперы и балета : «Тут у нас появится женщина дирижер , это Фокс , главный дирижер Зальцбургской филармонии , у нее очень большой интерес к нашему театру. 
 Соглашения  собираются подписать и с ГИТИСом и Мариинкой. В итоге Пермь получит такое культурное поле , которое не сможет не повлиять на ее ментальность.  Все эти новости упаковываются  в проект, и его ,  по планам, должен поддержать федеральный минкульт .   В него входит и другое событие. Исторического масштаба . 

Андрей БОРИСОВ: «В Высшей школе экономики мы собираемся открывать, базовую кафедру Пермского театра оперы и балета , а на базе этой кафедры мы  будем открывать образовательную программу».

  Отныне в Пермской «Вышке» будут готовить менеджеров в театральной и фестивальной сферах.   Театр собирается  возродить лучшие постановки эпохи Курентзиса.  А в конце этого года нас ждет любовь. К трем апельсинам . Оперу Сергея Прокофьева поставит Филипп Григорьян. Дирижировать «апельсинами» выпадет честь  Артему Абашеву . 

Полина Рифа

Метки: опера театр
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости