Жители Перми задолжали за холодную воду 300 млн рублей

Долги юридических лиц перевалил за миллиард
17:45 23.10.2019
697
0
Серьезные долги накопились у жителей Перми и края, которые на сегодняшний день оплачивают водоснабжение по прямым договорам компании "Новогор-Прикамье".

"Таких счетов уже сегодня 225 тысяч. Они с каждым годом увеличиваются. Сегодня по городу Перми по физическим лицам по гражданам порядка 300 млн рублей уже этот долг составляет", - рассказал корреспонденту ТК ВЕТТА 24 директор по связям с общественностью ООО "Новогор-Прикамье" Николай Иванов.  

Для взыскания задолженности компания использует все возможные меры разрешенные законодательством. Так, с начала года должникам было направлено более 22 тысяч досудебных претензий на сумму более 1,5 млн рублей. После принятых мер свыше 7 тысяч должников погасили свой долг.  

"Приходится проводить большую и досудебную, и судебную работу в части взыскания задолженности с граждан. Ежемесячно порядка 600 заявлений в суды подается "Новогором" на вынесение судебных приказов по долгам физлиц, которые 300 млн на сегодня задолжали в общей сложности", - отметил Николай Иванов.

Долг по юридическим лицам перед компанией и вовсе превысил 1 млрд рублей. Большая часть долга - 825 млн рублей приходится на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

В  "Новогоре" напоминают, что долги перед компанией лучше не копить, т к при их взыскании всей суммы в судебном порядке должнику придется раскошелиться куда больше. Так как нужно будет оплатить еще  неустойку, судебные расходы и, возможно, исполнительный сбор.  
Метки: долги
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости