Жители Перми боятся насмерть замерзнуть в разваливающемся доме

Расселение дома намечено на 26-й год
05:24 08.10.2021
3085
0
В Перми жители аварийного дома на улице Ямпольской, 14 боятся за свои жизни.

Об ухудшающейся ситуации в доме, который планируют расселить только в 2026 году, сообщает общественная организация «Гражданский патруль». Дом медленно приходит в нежилое состояние, стены в нем обваливаются, лестницы начали разрушаться. Щели на них внушают серьезные опасения, что однажды целые марши упадут и похоронят жильцов под собой.

«Уже пошли разрушения несущей стены. Лестница скоро упадет. Мы не знаем, как мы будем доживать до 2026 года в этом доме, и боимся, что он не достоит. И мы не знаем, как будем зимовать. Как зимовать в наших условиях в доме, который насквозь промерзает? Почему об этом никто не думает? Стены сырые, в трещинах, которые мы пытались заделать собственными силами. В вентиляции дыры, забитые мусором, из стены выпадают целые кирпичи, а маневренный фонд не дают», - рассказывает жительница дома Ирина Клевцова.

После жалобы общественников, прокуратура признала: дом действительно аварийный и подлежит сносу. В 2019 году УК проводила в нем кое-какие работы, в том числе заменяла лестничный марш и устанавливала маяки на трещинах. Также Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту бездействия представителей пермской администрации, но оно было прекращено «в связи с отсутствием события преступления», сообщили в организации «Гражданский патруль».