(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жители одного из дворов Перми вместо свалки сделали детскую площадку

07.09.2017 11:00
Трудно представить, что ещё пару лет назад на месте детской площадки была самая настоящая свалка. А территория хоть и именовалась детской площадкой, но было это лишь одно название вплоть до прошлого года.
189
Люди решили использовать землю на Борцов Революции, 247 по её прямому назначению: вывезли мусор, вырубили кустарники, разровняли землю.

"Надо было с чего-то начинать, где-то что-то брать и мы решили поглядеть в интернете, как делаются самые простые качели. Мы с дедушкой придумали колесо, поставили досочку, всё началось с качели. Всё из подручных материалов. Всё свой труд... Песок сами привезли. Всё сами сделали", - рассказывает местная жительница Галина Овчинникова.

Ну, а дальше новые объекты стали появляться как грибы после дождя. Люди скидывались и приобретали так называемые малые архитектурные формы - карусель, лодочку и многое другое.

"Получается, что мы живём какой-то большой семьей. Может быть все ждут, что за них кто-то сделает. Я вообще считаю так, что мы должны всё делать сами. А власти должны нам всемерно содействовать, ну, или как минимум не мешать", - говорит председатель ТОС "Долина" Илья Борщевский.

Когда дело пошло и место обрело текущий облик, подключилась и администрация, выделив ТОСу средства на приобретение дополнительных объектов.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений