Жители частного сектора Перми будут платить за полив участка отдельно

Для этого у них в квитанции появится отдельная строка  
13:32 26.05.2021
5258
0
Ресурсоснабжающая компания «Новогор-Прикамье» напоминает жителям частного сектора, что с началом летнего периода у них в квитанциях может появиться строка с суммой, начисленной за полив участка. Данный норматив полива земельного участка и потребления холодной воды для приготовления пищи для сельхоз животных применяется с 1 мая по 31 августа 2021 года, пояснили в пресс-службе компании.

- Если вода на полив огорода используется из домовладения, оборудованного прибором учета, то оплата рассчитывается по показаниям прибора учета. Для потребителей, у которых в жилом доме нет прибора учета холодной воды или которые используют воду от места подключения к водопроводу, минуя прибор учета, нормативы потребления воды для полива земельных участков применяются на основании Приказа краевого Минсельхоза, - сообщили в «Новогоре».

Так, для домовладений, которые не оборудованы индивидуальными приборами учета холодной воды, применяются следующие нормативы потребления воды для полива земельных участков: точка водоразбора — водоразборная колонка — 0,03 м3 на 1 м2 в месяц, точка водоразбора — водопроводный ввод — 0,04 м3 на 1 м2 в месяц. Водоснабжение бань, саун - 0,72 м3.

Если у жителей частного сектора имеются свои скважины, то им следует пригласить специалиста для составления соответствующих актов, чтобы владельца дома удалили из списка плательщиков за пользование водоразборной колонкой).