(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Выгодно ли пользоваться водонагревателем постоянно?

20.06.2017 10:51
Половина пермяков в период летнего отключения горячей воды нагревают воду в различных ёмкостях - таковы результаты нашего опроса, проведенного в социальной сети. Треть респондентов ответили, что не хотят испытывать дискомфорт и уже установили индивидуальный водонагреватель.
393
"Водонагреватель помогает в те времена, когда отключают горячую воду и весь город мучается, пытается найти, у кого из друзей горячая вода ещё есть. У меня такой проблемы нет, я могу в любой момент прийти домой, принять душ, очень комфортно помыть посуду и чувствую себя вообще супер. Я не представляю как без этой штуки раньше жила", - говорит Ольга КАЗАКОВА.

По статистике продавцов, четверть устанавливаемых водонагревателей - проточные, остальные - ёмкостные, то есть, представляют собой бак или систему баков - термосов, в которых происходит нагрев воды. Ценник на них начинается от 5 тысяч рублей.

"Допустим, 50 литров водонагреватель, рассчитанный на семью из 2-х человек + ребенок. Среднестатистическую по городу. Это в районе 4-х киловатт электроэнергии, условно. И это получается в районе 7-10 рублей. В результате мы получаем достаточно большой объем воды, которого нам хватит собраться на работу, детей собрать в школу и тому подобное. Полезный объем воды является осмысленным", -  отмечает специалист по водонагревателям Даниил ФЁДОРОВ.

Получается, что стоимость нагрева одного кубометра воды обойдется рублей в 150, максимум - 200. Если же установить более умный нагреватель - энергоэффективный, то эту сумму можно уменьшить чуть ли не в два раза, что сопоставимо с ценой на кубометр горячей воды, подаваемой централизовано. Ну, и не обязательно делать максимальный нагрев - а это ещё один пункт, на котором можно сэкономить.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений