Власти прокомментировали ситуацию с трещиной на доме в Перми

Есть ли опасность для жильцов?
16:25 15.10.2019
372
0
В пермскую инспекцию ИГЖН от жильцов поступило обращение о наличии трещины в жилом доме №72А на улице Ленина. После проверки инспекция установила маячки на здании для дальнейшего наблюдения.    

"В настоящее время предписание было исполнено, т. е. с июля ТСЖ "Стометровка" ведет наблюдение за трещиной. По информации ТСЖ какого-либо движения по маячкам не наблюдается, т. е. иной информации в инспекцию ИГЖН от представителей ТСЖ не поступало", - отметил помощник руководителя инспекции ИГЖН по связям с общественностью и СМИ.  

Изначально в СМИ появилась информация, что на 1-ом этаже здания велось строительство бани. Якобы из-за этого на фасаде дома и появились трещины. В пермские власти эту информацию опровергли.

"Основные перепланировки и реконструкции были в 2000-х годах. Тоже пытались разъяснить эту ситуацию, тоже узнали о том, что возможно в 2000-х годах какие-то планы насчет этого были. В настоящий момент никаких работ по устройству какой-либо бани в этом доме не ведется", - рассказал корреспонденту ТК ВЕТТА 24 первый заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Вишняков.  

На данный момент речь о расселении жильцов не идет. Специалисты при помощи специальных маячков продолжат следить за состоянием дома.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости