В Прикамье с должников за коммуналку взыскали 150 млн рублей

И это только за тепловую энергию
10:36 07.02.2020
816
0
В течение 2019 года прикамские теплоэнергетики инициировали возбуждение почти 23 тысяч исполнительных производств в отношении физлиц-должников за тепло и горячую воду. В результате с неплательщиков было взыскано более 150 млн рублей задолженности.

Всего за прошедший год судебными приставами арестовано более 900 автомобилей, принадлежащих должникам, общей стоимостью около 400 млн рублей. Большая часть подвергшихся аресту транспортных средств — иномарки. На реализацию в прошлом году было передано более 300 автомобилей на сумму 124 млн рублей. Кроме того, недобросовестные граждане лишились и другой собственности: бытовой техники и даже дорогостоящей верхней одежды – шуб и дубленок.

В минувшем году к должникам за тепло и горячую воду активно применялись и другие меры воздействия. Например, 4 тысяч жителей Пермского края были ограничены в праве выезда за пределы России. Также суды запретили регистрационные действия с недвижимостью 1,7 тысяч прикамцев, и еще 3,5 тысячи человек по той же причине не смогли продать свои автомашины.