В Прикамье люди проживают в аварийном доме на протяжении 5 лет

Жильцам аварийного дома в Пермском крае уже 5 лет не могут найти пригодные для переселения квартиры.
12:06 27.12.2017
1153
0
Пять лет в условиях, непригодных для жилья. Дом в поселке Щучье озеро был признан аварийным зданием еще в 2012 году. Администрация Октябрьского района не спешит расселять жильцов. Для этого нет лишних помещений.

"А у нас тут домов ведь нет временных, потому что они все старые, еще хуже нашего дома. А у меня тем более скотина - куда скотину мне? Там если дом дадут - сарая нет. А куда мне скотину - куда-то ведь девать надо - так и остались в этом доме", - сетует жительница аварийного дома Нина Целищева.

На втором этаже уже проваливается пол. Жильцы установили деревянные подпорки, чтобы дом не рухнул окончательно.

"Ну, во-первых, балки у крыши там все сгнили. Вот снег побольше навалит - все, там потом вообще опасно. Потолки в соседних квартирах со второго этажа рухнули. Печи тоже в аварийном состоянии все. А крыша - вот не знаю, проживем зиму или не проживем", - говорит жительница аварийного дома Наталья Козина.

Глава поселка решил обратить внимание районной администрации на проблему при помощи видеоблогера. Альберт Халимов снял видео о ситуации в Щучьем Озере и опубликовал его в социальных сетях.

"Меня поразило то, что здесь вот, получается, люди проживают, рядом с ними, соседние квартиры, где люди уже не живут. Они полностью разрушены, то есть нет уже ни полов, ни потолка, то есть все это падает", - рассказывает видеоблогер Альберт Халимов.

Власти Октябрьского района пообещали выделить сельчанам деньги на покупку нового жилья. Предполагается, что это будет сделано в течение 2018 года.

"Будем искать где-то тут дома более-менее. Пока переселять пытаться в эти дома. Для этого нужны деньги на покупку этих домов. У нас бюджет, конечно, 10 миллионов на все поселение. Будем надеяться, что район нам окажет помощь", - говорит глава Щучьего Озера Вячеслав Могильников.


Автор: Ксения Серебренникова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости