В Пермском крае повторно объявлен аукцион на замену лифтов

Предыдущий аукцион был отменен решением ФАС России
13:06 26.11.2018
826
0
26 ноя — ТК ВЕТТА. Фонд капитального ремонта Пермского края вновь объявил аукцион на замену лифтов в более чем ста многоквартирных домах региона.

В 105 жилых домах Перми, Краснокамска, Добрянки, Березников, Губахи, а также Чусового и Чернушки должно быть отремонтировано 299 лифтов. Максимальная цена контракта – 707 миллионов рублей. Торги назначены на 24 декабря.

Предыдущий аукцион был чуть меньше. Он предусматривал замену 275 лифтов на сумму 644 миллиона рублей, но был отменен решением ФАС России из-за жалобы Щербинского лифтостроительного завода. Претензии были связаны с тем, что завод был исключен из реестра квалифицированных подрядчиков Пермского края всего за один день до проведения аукциона. В результате победа на аукционе досталась подрядчику из Башкортостана — «Первой лифтовой компании». Ранее она называлась «Уфалифт». Рассмотрев жалобу, антимонопольная служба не только отменила результаты аукциона, но и постановила, что Щербинский лифтостроительный завод был исключен из реестра неправомерно. Теперь он может участвовать в повторном аукционе.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости