В Перми устранили неисправность, оставившую жителей нескольких домов без горячей воды

Камеры слежения, датчики, термометры и регуляторы нагрева – далеко не каждый подвал оснащен такими приборами
11:45 30.11.2018
914
0
30 ноя — ТК ВЕТТА. В 7 доме по улице Адмирала Нахимова в Закамске жильцы вынуждены следить за состоянием бойлерной, которая расположена под их квартирами. Поскольку объект по бумагам никому не принадлежит.

"Объект в рабочем состоянии. Мы очень много поменяли здесь. Наша задача сохранить это подвальное помещение в хорошем состоянии. И в идеале убрать этот объект из нашего общедомового подвала", - рассказывает заместитель председателя дома по техническим вопросам Сергей Васенин.

Инициативные жильцы следят за ничьей бойлерной. Только вот оборудование изношено, что приводит к постоянным утечкам. Через камеры Сергей Васенин видит прорыв, благодаря этому жильцы избегают серьезного затопления. Вместе с этим горячая вода пропадает не только в этом доме. Бойлерная дает тепло еще в 4 дома и школу. Серьезные ремонтные работы жильцы своими силами сделать не могут, для этого они обращаются к специалистам Пермской сетевой компании.

"Диспетчеру группы эксплуатации 4 поступил сигнал о том, что произошел дефект на трубопроводе ГВС, вот как раз в этом бесхозяйном тепловом пункте. Было принято решение отправить аварийно-восстановительный участок, который выехал на объект и устранил дефект по ГВСу. Тем самым возобновлено горячее водоснабжение на 5 домов и филиал школы", - говорит старший мастер ООО "Пермская сетевая компания" Алексей Юмшанов.

По сути, бойлерная не входит в список объектов, обслуживаемых энергокомпанией, за нее вообще никто не отвечает. Но энергетики идут навстречу жильцам, помогают в устранении неполадок. Однако самая большая проблема является открытой - бойлерная так и остается бесхозной.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости