В Перми управляющую компанию оштрафовали на 400 тысяч рублей из-за нарушений

Организация не выполнила законные требований прокурора
17:48 02.07.2021
4421
0
Прокуратура Орджоникидзевского района Перми совместно со специалистами Госжилнадзора проверила управляющую организацию, которая занимается управлением многоквартирными домами.

- В ходе надзорных мероприятий прокурором в адрес управляющей компании  направлено требование о явке представителей организации и обеспечение доступа ко всем помещениям многоквартирного дома по адресу: улица Социалистическая, 21.Однако организацией требования прокурора были проигнорированы, - сообщили в надзорном ведомстве.

В отношении управляющей компании было возбуждено дело по статье КоАП РФ "Невыполнение законных требований прокурора". В результате Индустриальный районный суд признал организацию виновной и привлек ее к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Кроме этого, после проверки в деятельности управляющие компании были выявлены многочисленные нарушения в сфере жилищно-коммунального законодательства, что явилось основанием для привлечения организации к административной ответственности и назначение штрафов еще на сумму 400 тыс. рублей.