(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми открылся памятник водонапорной колонке

22.09.2016 18:28
Пермскому водопроводу 130 лет. В честь большого юбилея в Перми появился новый арт-объект - старинная водозаборная колонка - исторический символ Пермского водопровода.
835
Татьяна АЛЕКСАНОВА корреспондент:

- Новый арт-объект в сквере Решетникова, макет одной из самых старинных колонок. Подобной пермяки пользовались, еще в начале 40-х годов. Сейчас действующих колонок в Перми осталось порядка двухсот.

Самый первый Пермский водовод был сделан из лиственницы, и его протяженность составляла всего полтора километра. Сегодня коммунальные сети в Перми измеряются тысячами километров - 1260 водопроводные сети, и 1170 канализация.

Владимир ГЛАЗКО главный управляющий директор ООО "НОВОГОР-Прикамье":

- Самый большой объект был построен в 2011 году - Чусовской водозабор. мы уходили от жесткости воды, Строительство новой насосной станции первого подъема дала возможность смягчить воду и добиться качества необходимого по САНПИНу, для того чтобы люди получали воду надлежавшего качества.  

Дмитрий САМОЙЛОВ, глава администрации Перми:

- 130 лет они не прошли для "НОВОГОРа" компании которая эксплуатирует эти сети и для города даром. Я считаю, что сегодня, у нас современная централизованная система водоснабжения и водоотведения, соответствующая нашему городу.  

В честь 130-летия Пермского водопровода сквер, в котором установлен памятный символ, дополнили десятками яблонь и рябин. Представители
городских властей и лучшие сотрудники "НОВОГОРа" высадили саженцы, как символ жизни и развития.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений