В Перми хотят снести детскую площадку, которую жители возвели на бывшей свалке

Страсти вокруг детской площадки разгорелись в Ленинском районе Перми
14:47 07.05.2019
712
0
Два года назад на нашем телеканале выходил в эфир сюжет об инициативе местных жителей. История о том, как пермяки вместо свалки на пустыре организовали детскую площадку, нашла отклик в сердцах не только телезрителей, но и чиновников. Увы, что-то пошло не так.  

"Мы когда эту площадку сделали, мы написали коллективную заявку в департамент земельных отношений, чтобы они нам предоставили этот участок в постоянное пользование для детей, рассказывает местная жительница Марина Миллер. - Буквально через полгода дочь бывшей хозяйки этого участка приехала, сделала межевание, и почему-то границы участка вышли на границы детской площадки. Сейчас хозяйка участка смежного требует снести площадку, либо перенести ее границы, за наш счет, в противном случае, она грозит приехать с трактором и все это трактором заровнять".

По словам Марины Миллер, попытки договориться с новой соседкой пока не увенчались успехом. Теперь часть детской площадки находится на частной земле, под снос могут попасть качели и карусели, все, что было сделано с заботой о детях.  

Детская площадка по адресу Борцов Революции, 245, по словам родителей, это единственное место в округе, где ребята могут собраться вместе и поиграть.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы обратились за помощью к чиновникам - направили запрос. Теперь ждем ответ от администрации города.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости