В Перми двор жилого дома затопило канализационными стоками

Помогать жителям никто не торопится
05:37 17.04.2021
4119
0
Прогулки на свежем воздухе говорят полезны. Но особенно они необходимы для маленькой Дианы. Она восстанавливается после операции. И самый главный совет от врачей - много ходить. Но их дом по адресу Коломенская, 59 окружили канализационные стоки.

Возмущению жителей нет предела. Пенсионеры вынуждены показывать акробатические трюки на переправе, а дети неминуемо гуляют по грязным водам.

Благоустроенный двор превратился в рассадник антисанитарии. Жители бьют тревогу и обращаются во все инстанции, но помогать им никто не торопится.

- За это время я обращался в МЧС, это раз, в Роспотребнадзор, это два, обращался я в водоканал, "Новогор", это понятно, в администрацию Свердловского района, ну и ко всем дежурным службам, которые есть в городе, мы обращались, - говорит председатель ТСЖ дома №57 по ул. Коломенская Юрий ПЛОТНИКОВ.

Причина аварии известна еще с прошлых съемок 6 апреля - затор произошел на бесхозных сетях на ул. Ижевская. За неделю устранить аварию не удалось.

- В прошедшую пятницу организация, которая специализируется на прочистке трубопроводов, устранила засор. Из трубы извлекли около 15 кубометров скопившейся там грязи, песка и прочего нерастворимого мусора. Однако в выходные вновь образовался подпор на этом же бесхозном участке по Ижевской и выход стоков на Коломенской возобновился. Сегодня на месте работает специализированная организация по прочистке трубопроводов, - говорит начальник управления по связям с общественностью ООО "Новогор-Прикамье" Инна СУХОМЕСОВА.

В "Новогоре" поясняют, в эту бесхозную сеть, которую никто не обслуживает вот уже 10 лет, сбрасывают стоки нелегальные ассенизаторы, в результате образуются подпоры. Что касается районной или городской администрации, то ко второй неделе ожидания видео комментария мы так и не дождались. А получили только письменный ответ.

"В настоящее время ведется сбор необходимых документов для приёма бесхозяйного имущества в муниципальную собственность", - заявили в администрация Свердловского района Перми.

Получается место и причина аварии известны, но устранению мешают бюрократические проволочки.   В это время нарушаются утвержденные гордумой в декабре 2018 года правила благоустройства территории города Перми. Вопреки им происходит загрязнение территории общего пользования и, предположительно, водного объекта канализационными стоками. Жители расценивают нарушение как бездействие властей и готовят обращение в суд и прокуратуру. Результаты этого обращения мы сообщим позже.