В период снегопадов в Перми усилили контроль за уборкой улиц и парковочных карманов

Особое внимание – платным парковкам в центре
16:28 03.02.2021
2978
0
В период снегопадов в Перми усилили контроль за уборкой улиц и парковочных карманов. Особое внимание – платным парковкам в центре. Здесь наибольшее количество административных зданий и офисов. Сюда ежедневно приезжают тысячи горожан. 

Артем ФЕДОТОВ, директор МКУ "Благоустройство Ленинского района":

-Сегодня проходит у нас рейд с сотрудниками МКУ «Благоустройство Ленинского района» . Определены улицы с наибольше загруженностью на парковочные места. В течение трех суток после окончания снегопада парковки должны быть убраны , вычищены . Сегодня мы работаем на таких улицах, как улица Советская в Ленинской районе, улица Горького, 25 Октября и улица Петропавловская

Условия новых пятилетних контрактов требуют от подрядчика убирать снег с парковок в центре точно так же как с остальной части улиц. Много вопросов жители задают и в Instagram-аккаунте временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Дёмкина Специалистам административно-технической инспекции и главам районов поручено уделять особенное внимание контролю уборки этих участков. И это правильно. Автомобилисты  платят деньги и не должны испытывать неудобства из-за плохой работы подрядчиков. Однако и сами водители должны соблюдать правила – не оставлять машины в зоне платной парковки на ночь или ставить их на тротуаре.

Владислав, дорожный рабочий:

-Когда машины много заставлены трактор не может все это убрать и мы тоже между машинами много так не уберем

Артем ФЕДОТОВ, директор МКУ "Благоустройство Ленинского района":

-Бывают такие нерадивые водители, которые оставляют автомобили в неположенном месте на тротуарах, затрудняя уборку прилегающей территории ... Вот этот  автомобиль находится на тротуаре в данный момент.
  
Качество работ контролируется круглосуточно, за плохую уборку подрядчика накажут штрафом. Инспекторы также   следят, чтобы в зоне своей ответственности снег убирали магазины, учреждения, управляющие компании. Они тоже несут ответственность за чистоту и порядок. А главную оценку общей работе ставят в конце концов сами пермяки.