(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Кунгуре жильцы аварийных домов отказываются переезжать в маневренный фонд

В Кунгуре уже несколько лет сразу три дома с разными литерами на Степана Разина, 3 признаны аварийными.
13:37 21.11.2017
488
0
Дома в Кунгуре в буквальном смысле трещат по швам. Местная администрация готова переселить жильцов в маневренный фонд, но люди отказываются въезжать во временное жильё, полагая, что оно может стать постоянным. В итоге спасателям здесь приходится дежурить чуть ли не круглосуточно.

"Хозяева даже двери не могут открыть. Не знаю, как они выходят. Пол просел", - говорит спасатель Олег Костарев.

Изначально, говорят люди, им предлагали компенсацию по 36 тысяч за квадрат, но потом выяснилось, что в бюджете денег нет. Альтернатива одна - 6 квадратных метров на человека в комнатах маневренного фонда. Правда, к его состоянию у людей тоже большие вопросы.

"Вонь от двух выгребных ям, которые находятся поблизости. В комнате сырость. А у меня двое детей. Муж болеет. Здесь можно за месяц всем четверым просто астму заработать", - сетует жительница аварийного дома Екатерина Тетерина.

В тоже время представители администрации заверяют, что не хотят в случае чего оказаться на скамье подсудимых, и намерены первыми обратиться с иском о принудительном выселении жильцов из аварийных квартир. Ну, а как будет развиваться дальше их судьба - это вопрос второстепенный, сейчас на первом месте - обеспечить безопасность.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости