Соликамская управляющая компания победила краевой Фонд капремонта

Семнадцатый апелляционный суд в сентябре отменил решение Арбитражного суда Пермского края.
10:30 04.10.2018
1651
0
Управляющая компания ООО «Новый центр», обслуживающая, в том числе, многоквартирный дом по улице 20 лет Победы, 163, проиграла тяжбу в Арбитражном суде Пермского края, но неожиданно победила ответчика в апелляционной инстанции.

Иск, между тем, был против регионального Фонда капитального ремонта общего имущества. Весной 2016-го данная некоммерческая организация обеспечивала по указанному адресу восстановление кровли, а через полтора года одну из верхних квартир затопило водой с небес.

Когда стали выяснять причины, обнаружили, что виноват даже не подрядчик, а те, кто визировал проектно-сметную документацию. По данным ТК «ВЕТТА», на крыше не оказалось водосточной системы и снегозадерживающих устройств: ведь их не было и в проекте Фонда капремонта.

Начальник отдела Фонда капитального ремонта Пермского края Виктор Казеев прокомментировал работу предыдущей команды Фонда таким образом: «Корявая» проектно-сметная документация – это одна из причин невысокого исполнения программы капитального ремонта в 2015-2016 годах. Подобная ситуация – лишнее подтверждение тому, какого качества порой была проектно-сметная документация. Сейчас Фонд переламывает эту ситуацию и требует от проектировщиков досконального исполнения своих обязательств».

Первая попытка управляющей компании добиться переделки кровли не имела успеха, и в июне текущего года АСПК в удовлетворении иска «Новому центру» отказал. Зато Семнадцатый апелляционный суд, 20 сентября рассмотрев жалобу, решение первой инстанции отменил:

«Обязать… «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» в течение одного месяца с момента принятия настоящего постановления выполнить на многоквартирном доме… устройство водосточной системы…»
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости