(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сколько времени отводится на уборку снега с улиц?

20.01.2016 10:58

Более десяти сантиметров снега выпало в Перми за минувшие выходные. По всем правилам, полностью ликвидировать его с проезжей части - а так же тротуаров, парковочных карманов и заездов - должны были не позднее чем через 9 часов после окончания снегопада. А с дорог, где интенсивность движения превышает 3000 автомобилей в сутки, к коим относятся практически все центральные улицы города, снег должны убирать значительно быстрее.

297

Более десяти сантиметров снега выпало в Перми за минувшие выходные. По всем правилам полностью ликвидировать его с проезжей части, а так же тротуаров, парковочных карманов и заездов, должны были не позднее чем через 9 часов после окончания снегопада. А с дорог, где интенсивность движения превышает 3000 автомобилей в сутки, к коим относятся практически все центральные улицы города, снег должны убирать значительно быстрее.

- Механическая уборка снега с проезжей части - не более 4-х часов
- Механическая и ручная очистка тротуаров и остановочных комплексов - не более 5-ти часов.
- Не допускается наличие плотного снега на проезжей части
- Рыхлый слой не должен превышать 3 сантиметров, в карманах и на тротуарах - не более 5 сантиметров.
- На вывоз собранного снега отводится не более суток.

Габариты снежного вала одинаковы для всех категорий дорог: высота до 80 см, ширина - не более полутора метров. И неважно, вдоль какой дороги он сформирован: центральной улицы или межквартального проезда. Предельное время вывоза - 5 суток.

Иная ситуация с придомовыми территориями. Убирать снег нужно, а вот вывозить - необязательно. Исключение - парковки, но здесь четких сроков нет и зачастую всё зависит от желания собственников и ответственности автовладельцев.

Антон БОРМОТОВ, председатель правления Товарищества Собственников Недвижимости:
Если территория большая, парковка, то здесь нужно организовывать жителей, чтобы они вовремя убирали машины. Важно знать, что за машины. Если территория огорожена, то вообще проблем нет. Если есть забор и шлагбаум, пропускной режим соблюдается, то здесь вообще никаких проблем нет. Организовать по практике - за день. Предупреждаем и уведомляем.

Час работы погрузчика от 1000 рублей, минимальный заказ - 3-4 часа, а вот вывезти одну машину снега объемом 16 кубов - не меньше 2500 тысяч рублей. Впрочем, можно сэкономить, если объединиться с соседями. Ряд пермских компаний проводит акцию "Закажи вывоз 3 машин снега, 4-ю - вывезем бесплатно!". Что в условиях кризиса и снежной зимы кажется крайне актуальным предложением.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений