С июля в Пермском крае выросли платежи за ЖКХ

Уже традиционно пермяков ожидает повышение цен на коммунальные услуги
17:29 03.07.2019
1024
0
Индексация цен с 1 июля связана, прежде всего, с инфляцией и является требованием федерального законодательства.

- Платежка жителей Пермского края изменится на 3,1 %, то есть мы держим индексацию роста тарифов на уровне гораздо ниже инфляции, - говорит пресс-секретарь министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края Виктор Козеев. - Причем здесь нужно отметить, что не все тарифы выросли. То есть, например, если мы берем тариф на водоснабжение в Пермском крае, то с 1 июля для жителей Перми не меняется.

В каждой территории уровень повышения цен на жилищно-коммунальные услуги будет отличаться, так как поставщики услуг разные. В Перми водоотведение подорожает почти на 7%, отопление - на 2,6%, а горячее водоснабжение - на 2,1 пункта.

- Здесь еще нужно сказать о том, что изменение тарифа, оно не влечет за собой фактически, да, именно в том же объеме, что и повышение платежа. Потому что платеж складывается, как мы понимаем, из тарифа и из норматива. То есть если тариф - это утвержденная величина, которая утверждается министерством тарифного регулирования, но если мы говорим об объемах потребления, то граждане уже могут на это влиять и регулировать, - добавил Виктор Козеев.

Если расходы семьи на "коммуналку" превышают 22% семейного бюджета, то она имеет право на государственную поддержку. Сегодня субсидию получают около 30 тысяч семей Пермского края. При этом в Прикамье самое большое количество граждан, имеющих право на получение льгот от государства - их 48. Для определения права на субсидию пермяки могут обратиться в районное отделение краевого многофункционального центра.
Метки: тарифы
Другие новости