(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Посредников исключают из системы оплаты коммунальных услуг

31.10.2016 15:42
Жители 120 домов в Ленинском районе получили «прямые» квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения. Теперь средства граждан будут поступать ресурсоснабжающей организации без посредников.
915
Для собственников решена многолетняя проблема накопления долгов со стороны УК-посредников. Обслуживают эти дома сразу две управляющих компании «Пермская модель комфорта» и «Центр».  

Светлана ГАЛАКТИОНОВА, конкурсный управляющий ООО «УК «Пермская модель комфорта»:

- ООО «Управляющая компания «Пермская модель комфорта» признано несостоятельным. В отношении него открыто конкурсное производство на основании решения арбитражного суда Пермского края. В соответствии со своими полномочиями конкурсный управляющий с 01.09.2016 года расторг договор с ООО «ИРЦ-Прикамья» об осуществлении деятельности по приему и расчету платежей физических лиц. Тем не менее «ИРЦ-Прикамья» продолжает выставлять квитанции гражданам. По данному факту поданы заявления в правоохранительные органы.

Ранее «Центр» и «ПМК» расторгли договоры энергоснабжения, поэтому жители находятся в прямых отношениях с теплоснабжающими организациями ООО «ПСК» и «Т Плюс». Квитанции выставляет хорошо знакомая пермякам организация – «Пермэнергосбыт».

Анатолий ЛАВРЕНТЬЕВ, заместитель директора филиала по техническим вопросам Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»:

- Эта организация, как и другие подобные не имеют права выставлять квитанции. Я бы попросил собственников жилых домов, которые находятся в управлении «Центр» и «ПМК» при получении квитанций быть внимательными, смотреть, кто выставляет и за что выставляет.

Энергетики добавляют, что единственно верной платежкой за тепло и горячую воду для этого жилфонда является квитанция «Пермэнергосбыта». Если житель по ошибке заплатил в «ИРЦ-Прикамья», нужно подойти по адресу: ул. Ленина, 84, и написать заявление, чтобы эти деньги были учтены при расчетах. Система прямых платежей предусмотрена федеральным законодательством. Данную инициативу поддержали городские власти.

Павел СИТКИН, заместитель руководителя Департамента ЖКХ администрации Перми:

- У пермяков есть возможность перейти на прямые платежи. Это предусмотрено жилищным кодексом. Для этого необходимо собрать общее собрание собственников. Большинством голосов принять решение о переходе на прямые платежи. И направить этот протокол в свою управляющую организацию и в ресурсоснабжающую организацию.

Система прямых расчетов за услуги отопления и горячего водоснабжения, набирает популярность. Схемой уже воспользовались жители более 2 тысяч многоквартирных домов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений