Пермское УФАС проводит проверку из-за жалобы на затягивание бесплатной догазификации

Газораспределительным организациям грозят крупные штрафы
10:15 27.01.2022
3479
0
В Пермское УФАС поступило коллективное обращение жителей Пальниковского поселения, которые пожаловались на затягивание подключения их домовладений к сетям газоснабжения в рамках программы бесплатной догазификации.

Напомним, в Пермском крае реализуется масштабная программа бесплатной догазификации частных домовладений граждан. Программа стартовала в 2021 году.

В жалобе жители указали, что заявки на подключение были поданы еще в октябре 2021 года, однако документов от газораспределительной организации до сих пор они не получили.

«Антимонопольным ведомством предварительно установлено, что ряд газораспределительных организаций (АО «Газпром газораспределение Пермь», ООО «Горгазсервис», ООО «Уралстрой»), сети которых расположены в границах муниципалитета, всё это время согласовывали между собой вопросы подключения объектов граждан, однако итог этого взаимодействия остался неясен, а сами мероприятия по догазификации так и не начались. По полученной информации газификации в поселении подлежат 189 домовладений», - сообщили в пресс-службе УФАС.

В ведомстве также отметили, если в результате проверки нарушения подтвердятся, то газораспределительным организациям и их должностным лицам грозят крупные штрафы.