(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские власти хотят ввести ограничения на уплотнительную застройку

06.04.2017 17:22
Суть предложений - чем выше новый жилой дом, тем просторнее должна быть территория вокруг него. Это, в свою очередь, позволит расширить пешеходные зоны.
762
В администрации считают, что новые правила будут направлены на улучшение городской среды.

Елена МАХНЕВА, начальник отдела градостроительного зонирования департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми:

- Проект затрагивает изменение границ территориальных зон, изменение градрегламента, в том числе включение нового параметра - это коэффициент плотности застройки. Расширяется территория общего пользования в некоторых местах. Вдоль Уральской, части Сада соловьев, улицы Уинской и срединная часть, где в данный момент установлена у нас зона Р-1.

Публичные слушания на тему внесения изменений в правила землепользования и застройки проходят во всех районах города. В Мотовилихе на обсуждение собрались неравнодушные граждане и представители строительных компаний. У последних возникают принципиальные вопросы.  

Наталья РИХТЕР, представитель компании застройщика:

- Как отразится на моей площадке, которую я сейчас комплексно осваиваю, которая утверждена документацией по планировки. На мне есть обязательство по строительству соцобъектов. Эти обязательства рассчитаны из определенных 1000 кв. м. жилья, которые я должна реализовать на этой площадке, а введение данных параметров застройки не позволят мне реализовать проект.

Предложение и замечания принимаются в городской администрации до 10 апреля включительно. Только после этого доработанный документ рассмотрит Пермская городская Дума.
Комментарии (1)
Гость
застроили весь город высотками вплотную, а теперь опомнились
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости