(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Отопительный сезон в Прикамье проходит в стабильном режиме

22.11.2016 14:00
Этот год удивлял нас температурными рекордами: за жарким летом пришла мягкая осень, а очень скоро ее сменит зима.
605
Возвращаясь с улицы, мы замечаем, как тепло и хорошо дома. Во многом – заслуга теплоэнергетиков, для которых подготовка к предстоящим холодам – важнейшая задача. Эту раннюю зиму они встретили во всеоружии. Подтверждением масштабной программы подготовки Пермского филиала "Т Плюс" стало получение паспорта готовности к отопительному сезону.

Антон ТРИФОНОВ, директор Пермского филиала "Т Плюс":

- Были переложены 12 км магистральных квартальных тепловых сетей. Был, выполнен ремонт вплоть до жилых зданий тепловых сетей. И сетей горячего водоснабжения и отопления. На объектах генерации была большая программа по капитальному ремонту котлов и турбин.

Сейчас главная задача крупнейшего поставщика тепла в регионе не только поддержка постоянной готовности тепловой инфраструктуры, но и ее совершенствование. В ближайшие 5 лет планируется реализовать программу развития тепловых узлов - точек роста прикамской теплоэнергетики. Ее главная цель – задать высокие стандарты теплоснабжения в крупнейших городах Прикамья.

Антон ТРИФОНОВ, директор Пермского филиала "Т Плюс":

- Это нечто большее, чем подготовка к ОЗП. Пятилетняя стратегия включает в себя несколько направлений. Это определение точек эффективности на энергообъектах, на наших собственных. И перевод тепловых нагрузок на эти эффективные объекты, с менее эффективных. Это оптимизация состава оборудования. Это мероприятия связанные с автоматизацией и диспетчеризацией. Это улучшение состояния эксплуатации внутри этих объектах.  

Это серьезные инвестиции в надежное и теплое будущее энергосистемы Пермского края. Вот только качественная реализация этой программы зависит не только от энергетиков, но и самих потребителей. Деньги, которые мы платим за отопление, как раз и идут на повышение качества энергоснабжения. Поэтому высокая платежная дисциплина – залог того, что в наших домах всегда будет тепло.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений