Мусорная реформа в действии: итоги за полгода

Региональный оператор, отвечающий за вывоз твердых коммунальных отходов, подвел итоги работы за первое полугодие
12:16 25.07.2019
523
0
Если до 2019 года услугой было охвачено лишь 60% населения, это порядка 450 населенных пунктов, то сегодня услуга предоставляется 95% населения, а это почти 2000 населенных пунктов.

Основным итогом стало, то, что весь мусор, который образуется в крае, уходит на полигоны, а не оседает как раньше в лесах, на свалках и т. д. Это первый итог, - говорит  заместитель директора ПК ГУП "Теплоэнерго" Андрей Красников.

Сюда относится налаживание графиков, обустройство контейнерных площадок совместно с правительством Пермского края и органами местного самоуправления, замена и закупка контейнерного парка. На сегодняшний день в Прикамье существует более 17 тысяч точек по сбору мусора, в том числе оборудовано около 11 тысяч контейнерных площадок. До 2020 года региональный оператор "Теплоэнерго" планирует приобрести более 12 тысяч контейнеров. Также ведется работа и по ликвидации несанкционированных свалок.

Только с начала года с территорий 10 муниципалитетов на полигоны вывезено более 13 тысяч тонн мусора. Ликвидировано 205 диких свалок. Новая система вывоза ТКО должна ещё и повысить экологическое воспитание населения. Важно не просто знать, что мусор необходимо выбрасывать в отведённые для этого места, главное - соблюдать это правило.
Метки: мусор
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости