(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Кому вернут деньги за капремонт?

Порядка 125 домов в Пермском крае подлежат исключению из программы капитального ремонта. Цифра не окончательная и актуальная исключительно на день сегодняшний.
10:11 19.07.2017
1133
0
В перспективе таких домов, как, например, на Разъездной, 2 и на Кочегаров, 25 будет больше, поскольку они вопреки логике и здравому смыслу когда-то всё же были включены в программу и люди годами были вынуждены платить за ремонт, которого никогда не будет.

"Тяжело сказать за прошлое, за людей, кто отвечал за это. Это дома, которые находятся либо в аварийном состоянии, либо износ которых более 70%, либо ремонт которых ныне проводить нецелесообразно. Нецелесообразность заключается в том, что общая денежная сумма взносов, которая будет собрана собственниками за весь период регпрограммы, не покрывает ни одного ремонта", - говорит и.о. генерального директора фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий БАРАНОВ.

Поэтому, если ваш дом тоже исключили из программы капремонта - вам следует обратиться в фонд за возвратом денежных средств. Заявление можно подать по почте, отнести лично в фонд, либо направить обращение через личный кабинет на сайте. Обязательно необходимо прикрепить чеки, копию паспорта и номер счета, куда переводить деньги. Заявление на возврат рассмотрят в течение 30 дней. Если же ваш дом не исключен, но вы считаете, что это сделать нужно, то следует также сообщить об этом ответственным лицам.

"Если видят там, простым языком, что в фундаменте глобальная трещина, то понятно, что ремонтировать на ту сумму, которая заложена на ремонт, нет смысла. Не хватит просто элементарно денег. Подрядчики к нам на ремонт не зайдут. Второй вариант, когда мы выбираем подрядчиков для составления проектно-сметной документации, а там обязательным условием является, что проектировщик перед разработкой проекта выезжает на объект для обследования дома", - рассказывает Дмитрий БАРАНОВ.

И тут тоже может выясниться, что планировали ремонтировать и собрали деньги на крышу, а на самом деле дом нужно либо сносить, либо перестраивать. В этом случае он тоже исключается из программы кап. ремонта и может быть включен в другую: по расселению из ветхого и аварийного жилья, либо в программу по реконструкции.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости