(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Капитальный ремонт. Примеры как этого не должно быть

30.03.2016 14:59
И это называется капитальным ремонтом кровли. В конце прошлого года в доме на Дружбы, 16 управляющая организация провела общее собрание собственников, определила перечень работ, выбрала подрядчика и приступила к капитальному ремонту.
236
За исключением последнего пункта, говорит старший по дому Ринат Имашев, все остальное было каким-то виртуальным, по крайней мере, собственники об этом ничего не знали. Но это - лишь половина беды, признается старший по дому. Ремонт до сих пор не завершен, а все акты каким-то образом подписаны, и подрядчик получил все деньги по договору.

Ринат Имашев, старший по дому № 16 по ул. Дружбы:

- Мне сказали, что работы уже приняты. И есть акт о принятии работ. И деньги все перечислены. И работы уже все сделаны. Я спрашиваю, а почему там нет моей подписи. Я ничего не подписывал. На что мне ответили, что в протоколе стоит бывшая старшая по дому. И, соответственно, она всё подписала.

Как, в хитросплетенную цепочку, где фигурируют управляющая компания, подрядчик, департамент ЖКХ и собственники, вписалась, уже экс-старшая по дому, которая теперь и здесь и вовсе не проживает - до сих пор остается неизвестным. Собственникам сейчас лишь остается с привлечением надзорных органов добиваться от подрядчика качественной работы. Но, как оказалось, даже полный контроль со стороны владельцев квартир - не гарантия качества. В этом убедились жильцы дома на Студенческой, 3, где так же прошел, так называемый, кап. ремонт.

Светлана Пылаева, старшая по дому № 3 по ул. Студенческая:

- Сейчас выясняется, что после работ, после наших замечаний и гарантийных писем, какие-то сделали изменения в проекте. Без согласования. Нет моей подписи. Нет моего согласия. Я, как старшая по дому, беру на себя ответственность. Но почему они эти изменения делают после работ и почему они не согласовали?

В результате некачественно выполненных работу с первой оттепелью, помимо слякоти во дворах, появились лужи сразу в нескольких квартирах, на 4-х и 5-х этажах. Сейчас жильцам не остается ничего другого, как ждать когда подрядчик приведет всё в надлежащее состояние, ну или, в крайнем случае - обращаться в суд. И они к этому уже близки. Реакции на жалобы практически никакой. Тем же, кому только предстоит пережить капитальный ремонт, что называется "бывалые"  рекомендуют - внимательно следить за каждым действием подрядчика и управляющей организации и начинать всё с общего собрания жильцов - реального, а не виртуального. Поскольку только на нём можно утвердить необходимый перечень работ. Если же собрания не было, а протокол вдруг появился - немедленно обращаться в прокуратуру. С этого года за подделку протокола предусмотрена уголовная ответственность.
Комментарии (1)
Татьяна
Информации в географии гораздо больше, чем предусмотрено сегодня практически выхолощенной школьной программой. Очень жаль, так как именно география развивает способность к анализу и синтезу полученных знаний.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений