(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как законно огородить придомовую территорию многоквартирного дома?

19 Апреля 2017 13:24
Никаких сплошных ограждений территории многоквартирного дома. Это одно из главных правил, действующих в Перми.
418
Если вы всё-таки с соседями на общем собрании собственников и решили отгородиться от внешнего мира, то ограждение должно быть, во-первых, решетчатым - пропускать свет, во-вторых, не выше 2 метров 20 сантиметров в высоту, и если оно имеет какое-либо основание, то оно не должно превышать 30-ти сантиметров, в-третьих, столбы могут быть, либо бетонными, либо кирпичными, либо металлическими.

Дмитрий ЛАПШИН, первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми:

- Запрещается устанавливать ограждения в нарушение правил пожарной безопасности, которые могут препятствовать проезду, как на своём участке, так и относительно к соседним участкам, примыкающим к этому ограждению.

А вот утверждать решение или согласовывать проект с кем-либо собственникам не нужно вовсе. Главное - сделать всё по правилам, иначе сотрудники районной администрации выпишут предписание об устранении нарушений, либо вовсе добьются демонтажа всей конструкции. Что же касается эстетической составляющей, то здесь фантазию людей не ограничивают.

Дмитрий ЛАПШИН, первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми:

- Всё это зависит от творческих фантазий того, кто выбирает краску. На самом деле, видимо, выбирают самые стойкие к загрязнению материалы, которые легко восстанавливаются. Потому что содержание внешнего вида - оно тоже регламентируется. Главное, чтобы ограждение не было ржавым и портящим общее восприятие территории. А так они могут быть какими угодно. Хоть черные, хоть зеленые, хоть красные.

Кроме того, устанавливая какое-либо ограждение на своей территории, не стоит забывать и о соседях. На оградившихся собственниках лежит обязанность обеспечить беспрепятственный транзитный проход и проезд к близлежащим домам не только для сотрудников различных экстренных служб, но и другим гражданам.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений