(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Если у вас холодные батареи

12 Января 2016 10:47
Когда холодает на улице, в наших краях жаловаться не принято. Урал, всё - таки, суровая земля. А вот когда при этом холодно в квартире, возникают другие вопросы...
195

Вечная мерзлота - таким определением праздники вспоминают жители ряда домов на Красновишерской. Не все. Только те, кто живет на верхних этажах. Инженер Илья ВАВИЛИН грешит на ресурсоснабжающую организацию, дескать, не были соблюдены температура и давление этого самого ресурса. Все новогодние каникулы специалисты этого ТСЖ принимали звонки от возмущенных жильцов - столбик термометра в квартирах прочно закрепился на отметке ниже положенной. 

Илья ВАВИЛИН, управляющий инженер ТСЖ "Паруса над Камой":
На верхних этажах, получается, перестало дотягивать. У них температура стала намного ниже. Т.е. где-то 15-14 градусов. Но успели вроде восстановить и продержались праздники. Т.е. теперь мы ждем нагрева воды, нагрева теплоносителя для того, чтобы прогреть дом .

Станислав УЛАНОВ, корреспондент:
Согласно "Правилам предоставления коммунальных услуг", температура воздуха в наших квартирах не должна быть ниже +18 градусов, а в угловых комнатах - не ниже +20. И если у вас дома холоднее, чем того требует закон, необходимо инициировать проверку, обратившись в аварийно-диспетчерскую службу. Сделать это можно письменно, либо позвонив по телефону. 

Время проведения проверки в этом случае назначается не позднее 2 часов с момента получения сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время. Такие проверки по Мотовилихинскому району в праздники проводились, в частности, на Макаренко, Крупской. Там, откуда поступили заявления.

Михаил ТОПИЛЬСКИЙ, представитель ООО "ПСК":
Если житель не обратился в надзорные органы или в администрацию, или в тепловую инспекцию, проверка не проводится. По всем фактам, где жители обращались, в новогодние каникулы выходили специалисты и проверяли. Отклонений от норматива не обнаружено.

Если участники процедуры проверки не согласятся с ее результатами, каждый из них вправе требовать проведения экспертизы качества коммунальной услуги. Если и она подтвердит факт нарушения, за каждый час, когда температура была ниже нормативной, вы вправе требовать снижения месячной платы за отопление на 0,15%. Между прочим, соответствующий судебный прецедент в Пермском крае имеет место быть. Жительница Губахи в 2014 году отсудила у поставщика некачественной услуги свыше 130 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений