«ЕЭС-Гарант» повысил качество горячей воды для полусотни домов Перми

Жители микрорайона Зеленое хозяйство в прошлом году постоянно жаловались в управляющую компанию на качество горячего водоснабжения
13:00 03.12.2018
594
0
Проблемы с горячей водой в этом микрорайоне были всегда - старая система обеспечения водоснабжения функционировала с 70-ых годов и была давно изношена.

"В середине прошлого века требования к технологическому обеспечению систем горячего водоснабжения были иные. Поэтому системы были уложены однотрубные, без циркуляционных трубопроводов", - рассказывает начальник департамента ЖКХ администрации города Перми Александр Бородин.

Управляющая компания и городское коммунальное и тепловое хозяйство, приняли решение обновить системы горячего водоснабжения. Реализацией проекта занимались специалисты пермских филиалов "ЭнергосбыТ Плюс" и "ЕЭС-Гарант".

"Было проведено совместное совещание. Рассматривались разные варианты.  Было принято решение сделать индивидуальную водоподготовку в каждом доме, фактически в каждом доме приготовление горячей воды", - говорит директор УК "ЭксКом" Сергей Шалабот.

Сейчас в 45 домах и в 5 социальных объектах микрорайона установлены современные теплообменники и системы автоматического регулирования подачи горячей воды.

"Реализация проекта заняла у нас практически 3 месяца. Это проектирование, приобретение материалов и установка. Работы производились чуть ли не круглые сутки. Сработали оперативно", - отмечает  директор Пермского МУП "Городское коммунальное и тепловое хозяйство" Станислав Баскаков.

Жители подтверждают, что качество воды изменилось кардинально. Теперь горячая из крана бежит в соответствии с нормой - 60 градусов.

"Это новый способ финансирования инфраструктурных проектов в улучшении качества горячего водоснабжения, - говорит директор Пермского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Сергей Кругляков. - Мы ищем партнеров, потому что сейчас здесь у нас сразу несколько партнеров - это управляющая компания, это ресурсоснабжающая компания и мы как инвесторы".

Подобная практика по повышению энергоэффективности в сфере теплоснабжения продолжится на территории Прикамья. В результате качество коммунальных услуг будет повышено, а расход энергоресурсов оптимизирован.
Автор: Валерия Ермакова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости